Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

Пятая часть охранников в Германии — женщины

zhenshchina-ohrannik

zhenshchina-ohrannik-1

В картину мира среднестатистического украинца вряд ли впишется женщина-охранник, которая, к тому же, еще и приставлена к особо важному лицу, либо же просто в качестве патрульного. Однако в далекой Германии охранники-женщины уже стали обыденностью.

Можно даже сказать больше: с каждым годом они составляют мужчинам все большую конкуренцию.

Большое количество стран, в том числе и ФРГ, заключают контракты с коммерческими охранными фирмами на обеспечение общественного порядка во время каких-либо массовых мероприятий, а также пользуются услугами по охране физических лиц и частных объектов недвижимости. Кроме того, частные охранные агентства также привлекаются к охране транспортных средств (в том числе самолетов) и муниципальных учреждений. Ввиду большого спроса на услуги, охранная отрасль непрерывно развивается и нуждается во все больших объемах человеческого ресурса, который в последнее время все больше обеспечивается женщинами.

Как сообщает Федеральное агентство труда, всего в сфере безопасности занято 171000 человек.

Пятая часть этой цифры – женщины.

Профессия охранника

На сегодняшний день в список требований к охранникам, помимо грозного вида и крепкого телосложения, включены обширные знания из области права и психологии. Программа тренировки охранников теперь включает не только этикет. Охранники должны знать, как обороняться без оружия.

Также им должны быть известны методы разрядки ситуации.

Специалист по защите и безопасности – такое официальное название носит профессия охранника, которая была внесена в трудовое законодательство Германии в 2003 году. Все, кто хочет работать в сфере безопасности, обязаны изготовить себе сертификат, выдачей которых занимается Торгово-промышленная палата.

Современные охранники

В Кельне есть центр, в котором готовят охранников по самым современным методикам. В данный момент в нем числится 30 человек, которые проходят обучение, из которых 5 – представительницы прекрасного пола. Как правило, охранниками становятся люди среднего возраста, которые до этого работали в самых разных отраслях.

Охранники-женщины, которые успешно прошли обучение в центре GPEM, никогда не останутся без работы по специальности.

Их всегда нанимают охранять частные объекты недвижимости, они привлекаются для обеспечения общественного порядка. Бывает, что женщин-охранников берут телохранителями. Все связано с их непревзойденным умением снижать напряженность обстановки. В связи с этим патрульные команды всегда формируются по смешанному принципу.

Времена, когда образ охранника – это был двухметровый, крепко сбитый и лысый мужчина, который всегда угрюмо стоял возле двери либо был телохранителем, уже давно в прошлом.

Современные охранники – это цивилизованные люди, которые изо всех сил стараются вернуть своей профессии репутацию и создать новый имидж на замену старым стереотипам.

В руках женщин охранников находится карт-бланш: они вполне способны изменить сложившуюся ситуацию. Всегда незаметны, при этом делают свою работу не хуже сослуживцев-мужчин.

zhenshchina-ohrannik-2

Охранники широкого профиля – отличные специалисты

Иногда женщинам-охранникам удается трудоустроиться за пределами своей страны. Они буквально идут нарасхват среди обеспеченных заказчиков, так как зачастую их невозможно отличить от гувернанток или секретарш.

Кроме того, время от времени, можно попросить их присмотреть за детьми и домом.

Бывает, что женщины-охранники выполняют обязанности еще и вахтера. Это обязывает их отслеживать въезжающий транспорт и патрулировать территорию.

Одна из сотрудниц охранного агентства W.I.S. не думает, что ее работа несет какую-то опасность, так как до этого ей приходится лишь сохранять спокойствие при общении с неадекватными людьми. Но, это не значит, что она не знает, как поступить в экстренной ситуации.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *