Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

В столичных парках за нами будут наблюдать

Бабка в парке

ВидеокамераНачиная со следующего, 2014 года, городские власти Киева планируют устанавливать камеры централизованного видеонаблюдения в зонах отдыха и столичных парках.

Со слов главы Киевской городской администрации, Александра Попова, размещение камер в общественных местах необходимо для поддержания прядка и обеспечения безопасности.

«Обязательно нужно составить схему размещения камер, где это особенно нужно, совместно с правоохранителями. Нужно брать их статистику по правонарушениям и определять с ними горячие точки, где и устанавливать видеонаблюдение», — заявил он в ходе горячей линии с газетой «Сегодня».

В первую очередь это могла бы быть Пейзажная аллея, где много необычных памятников, которые привлекают внимание не только туристов, но и вандалов. Также, к примеру, Мариинский парк и парк КПИ

высказал пожелание глава КГГА

Но будут ли установлены такие камеры пока точно не понятно, поскольку денег в городском бюджете на них может просто не хватить. Однако планирование такого рода мероприятий на городском уровне — уже положительная тенденция в обеспечении безопасности граждан.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *