Наши контакты: 068-707-11-21 067-538-73-53 044-592-51-18

Новости

В Одесской области начнет работу туристическая полиция

Туристическая полиция в Одессе

Новое подразделение полиции, которое будет  патрулировать прибрежную зону, представили в Одессе, т.н. туристическую полицию.

Первая станция туристической полиции открылась сегодня, 30 мая, на территории курортного комплекса «Аркадия». Подразделение будет обеспечивать соблюдение публичного порядка в курортных зонах Одессы и области.Туристическая полиция

«В обязанности полицейских будет входить не только охрана правопорядка, но и консультирование граждан, оказание помощи отдыхающим, регистрация жалоб по поводу повреждения и исчезновения имущества, анализ оперативной ситуации в местах скопления туристов», – заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

Всего в планах открытие 16-ти таких станций с туристической полицией. В них будут задействованы следователи и оперативники, фиксирующие и расследующие правонарушения.

Туристическая полиция

По словам начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Ивана Ищенко, в туристической полиции несколько типов патрулей, в частности велопатруль, пеший и водный патруль. Всего в турполиции насчитывается 400 сотрудников, в том числе нацгвардейцы, которые будут оказывать содействовие полицейским.

На водный патруль будут возложены обязанности по поиску вещественных доказательств на дне моря силами полицейских-водолазов, а так же выявление браконьеров и нелегальных плавсредств. Водолазы туристической полиции

«Все сотрудники нового подразделения прошли специальные тренинги для общения с иностранцами и туристами и обеспечены буклетами с телефонами посольств различных стран на нескольких языках», — добавил Иван Ищенко.

 

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *