Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

Награждение совместного патруля

Награждение совместного патруля

nagrazhdenie-sovmestnogo-patrulya-1Год как продолжается проект по совместному работе и патрулированию работников милиции и охранников компании ВЕНБЕСТ. Чем больше силовых структур патрулирует улицы — тем больше преступлений получается раскрыть по горячих следах или даже предупредить. Буквально на днях, в главном управлении МВС города Киева была награждена совместная группа, которая задержала грабителя-рецидивиста.

В тот день они получили вызов по линии 102

Как рассказывает старший наряда, в тот день экипаж принял вызов по линии 102. Было сообщено, что просто на улице, какой-то велосипедист сорвал с женщины золотую цепочку и скрылся. Правохранители заступили на маршрут патрулирования, уже имея его приметы. Неподалеку от проспекта Ватутина они обнаружили человека схожего с ориентировкой. Заметив к себе милиции интерес, он попытался скрыться и бросился наутек, но вскоре был задержан. В его сумке при поверхностном осмотре была найдена золотая цепочка. Увидев, что отпираться бесполезно, задержанный сознался в преступлении и был доставлен в Днепровское РУ, где сознался в совершении еще около 50 подобных преступлений.

nagrazhdenie-sovmestnogo-patrulya-2Все члены совместного патрульного экипажа — двое сотрудников «Венбест» и еще двое милиционеров, получили почетные грамоты и денежное вознаграждение.

Всего в течение почти года такого патрулирования, результаты немалые.

Как отметил генеральный директор группы компаний Венбест, за все это время сотрудниками совместных мобильных нарядов Венбест с работниками патрульно-постовой службы только в городе Киеве задержали около 1600 административных правонарушителей, раскрыто 44 преступления — разбойные нападения, грабежи, изнасилования, преступления, связанные с наркотиками, при этом задержано 327 человек.

nagrazhdenie-sovmestnogo-patrulya-3Затраты на материальное обеспечение совместных патрулей, предоставление автотранспорта, горючесмазочных материалов и обеспечения других служебных потребностей, берут на себя частные охранные компании добровольно, а наличие в экипажах сотрудника милиции гарантирует оперативное предоставление правовой оценки событий и ускоряет юридическое оформление вызовов. Совместные патрули реагируют как на сигналы поступающие из частных охранных пультов, так и сигналы, поступающие по спецлинии 102.

В дальнейших планах — увеличение количества таких автопатрулей и привлечения других крупных частных охранных компаний к совместному обеспечению правопорядка.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *