Наши контакты: 068-707-11-21 067-538-73-53 044-592-51-18

Новости

Частным охранным компаниям могут разрешить использование огнестрельного оружия

ohrana_kvartir

Комитет по обеспечению правоохранительной деятельности, работающий при Верховной Раде, настоятельно рекомендует принять законопроект № 2270а в первом чтении, который разрешит частным охранным компаниям использовать огнестрельное оружие. Об этом сообщила пресс-служба Парламента.

Вносится предложение разрешить субъектам, занимающимся охранной деятельностью и использующими транспорт в роли групп реагирования, осуществляющими патрулирование совместно с представителями органов внутренних дел, приобретать, хранить и применять короткоствольное полуавтоматическое нарезное огнестрельное оружие.

Предполагается, что право на применение оружия будут иметь лишь субъекты охранной деятельности, которые обеспечивают безопасность только чрезвычайно важных объектов госсобственности, осуществляют охранные услуги с привлечением своего транспорта, используют пункты централизованного наблюдения, а так же имеют разрешение на ношение травматического оружия национального производства.

Такие компании обязаны будут иметь оружейные комнаты и достаточно опытную охрану.

У охранных компаний будет возможность использовать огнестрельное оружие только в 2 случаях: при охране имущества и совместном патрулировании с сотрудниками органов внутренних дел, как законный вариант защиты от преступных действий, что может намного улучшить систему безопасности объектов охраны и безопасность физических лиц при охране публичного порядка.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *