Наши контакты: 068-707-11-21 067-538-73-53 044-592-51-18

Новости

Важность обслуживания и ремонта средств технической охраны

Многие граждане Украины полагают, что достаточно установки систем пожарно-охранной сигнализации и пожаротушения, и на этом можно остановиться. Что поделать, такой у нас менталитет.А чего собственно переживать? Имущество в безопасности, ситуация контролируется. Это относится ко всем средствам технической охраны, хоть это простая сигнализация, хоть дорогая система видеонаблюдения. Первый месяц заказчик испытывает восторг от пользования техническими средствами охраны. Все установили, настроили, запустили, предоставили готовую систему безопасности, научили пользоваться, рассказали, что к чему.

Естественно, теперь это оборудование предмет гордости компании, им интересуется и персонал, и гости. И так постепенно оно забывается.

Его наличие уже становится само собой разумеющимся. В этом нет ничего странного – установлено, работает, кушать не просит, что еще надо. Складывается впечатление, что объект в полной безопасности, теперь можно про все забыть. Да, конечно же, установка охранной системы — это очень важный шаг, можно сказать основополагающий. Но, стоит помнить, что все это – технические средства, имеющие свой ресурс и слабые места. Любое оборудование нужно периодически обслуживать, и охранной техники это тоже касается. Никому ведь не хочется, чтобы не самая дешевая аппаратура подвела в критический момент. Главное – вовремя проводить диагностику неисправностей и обслуживание. Иначе, сумма ущерба может превысить стоимость системы охраны.

Обслуживание и ремонт систем безопасности и охраны

Выше уже было сказано, что любой охранной системе, будь то система пожаротушения или видеонаблюдения, характерны определенные слабые места. Во-первых, изнашиваются механические элементы. В систему видеонаблюдения могут входить поворотные камеры, в которых есть риск выхода из строя поворотного механизма, вследствие чего камера лишится функциональности. Системы пожаротушения также имеют механические компоненты, открывающие вентили, и вращающие сопла огнетушителей. Представьте, что может случиться, если эти детали выйдут из строя. Механические компоненты есть практически во всех охранных системах.

Нужно также помнить о том, что и электроника может сломаться. Есть вероятность возникновения неисправности системы пожаротушения вследствие поломки блока питания, вызванной перебоями в электропитании, или из-за обрывов в шлейфах и жгутах. Ломается все, и обычно это происходит в самый неудобный момент, так сказать «закон подлости».

Нужно ли проводить комплексное обслуживание и ремонт охранных систем?

У большинства компаний, предоставляющих техническую охрану, есть возможность отслеживать работоспособность оборудования через охранный пульт. Но, часто этого мало.

Раз заказчик решился установить охранную систему, оплатил пультовую охрану, то будет целесообразным и заключение дополнительного договора на обслуживание установленной техники если такового нет по умолчанию. Большинство компаний, занимающихся установкой такого оборудования, осуществляет и его обслуживание. Если есть договор на техническое обслуживание охранной техники, компания, специализирующаяся на этих услугах, сможет своевременно определить дефекты и неисправности, тем самым минимизирует потери клиента. Очень желательно пользоваться услугами той же компании, которая устанавливала оборудование или компании которая предоставляет пультовую охрану.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *