Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

«Умный» чемодан не даст себя угнать

охрана ручной клади

Жизнь современного человека неуклонно связана с поездками и перелётами. Чтобы иметь под рукой всё необходимое, приходится брать с собой багаж. Это, как известно, самое уязвимое место путешественника: когда он с тобой – опасаешься его забыть или потерять, когда он в багажном отсеке – ты тоже не спокоен. А сколько случаев потерь или вскрытия чемоданов при авиаперелётах!

Такое положение вещей подбило группу молодых изобретателей и путешественников из Америки заняться созданием первого в своём роде «умного» чемодана, который был бы максимально удобным, полезным, имел бы систему безопасности и контроля. (Странно, что в век информационных технологий никто не додумался до этого раньше.) В октябре 2014 года они запустили краудфандинговую кампанию Bluesmart Technology на интернет-платформе Indiegogo, другими словами — заявили мировой общественности о своей идее и попросили денег на её воплощение. До нового года планировалось собрать 50 тысяч долларов, но проект людям настолько понравился, что на счету компании в последние дни сбора оказалось 1 781 145 долларов.

Изобретение прельщает многими удобными функциями:

1. При помощи встроенных весов можно контролировать вес содержимого, чтобы не превысить лимит для ручной клади. (Кстати, размеры чемодана специально подогнаны под формат, позволяющий взять его с собой в самолёт).
2. Встроенный аккумулятор, который питает электронику, делает возможным до шести раз подзарядить смартфон в пути.
3. Есть индикаторы грубого обращения.
4. Есть специальное удобное отделение для ноутбука, планшета или других гаджетов владельца.

Главный конёк чемодана Bluesmart – это, конечно же, безопасность от кражи и полная завязка на охранные фирмы. Цифровой замок блокируется и открывается при помощи специального приложения на смартфоне владельца, а из гаджета в случае реальной опасности сигнал передается на пультовую охрану. Благодаря функции TSA, на таможне могут проверить содержимое чемодана, не повреждая его. Но если кто-то пытается взломать замок – пользователь получает соответствующее тревожное уведомление на свой смартфон.

«Угнать» Bluesmart тоже не выйдет, по крайней мере далеко. Если чемодан оказался от владельца на расстоянии, большем от установленного – на телефон приходит сообщение. Определить месторасположение багажа и проследить за его перемещением можно при помощи встроенной навигационной системы GPS. Пока охранные организации только внедряют данные разработки в свою работу.

В заключение отмечу, что это ни в коем случае не реклама устройства. Конечно, у любых систем безопасности со временем обнаруживаются изъяны, которые злоумышленники используют для воровства. Но, согласитесь, ведь лучше иметь «умный» чемодан, который поможет в дороге, чем багаж-баласт, заставляющий опаздывать и волноваться.

Как обещают производители, уже в июле 2015 года станет возможным обрести Bluesmart, хотя уже сейчас он доступен для заказа на Indiegogo.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *