Наши контакты: 068-707-11-21 067-538-73-53 044-592-51-18

Новости

Стоит ли покупать противокражную систему

Украинские предприниматели, к сожалению, привыкли больше полагаться на «авось». Многие собственники магазинов и других объектов, считают, что кражи возможны, но их они не коснутся. Нужно ли объяснять, что это глубокое заблуждение?

Преимущества установки противокражных систем

Каждый владелец торгового объекта хотя бы раз задумывался о приобретении противокражной системы. Все прекрасно понимают, что благодаря этому оборудованию товар будет в безопасности, а значит, можно избежать потерь из-за краж. Отметим, что это не единственное преимущество, которое получают предприниматели, решившие установить в своем магазине противокражную систему.

Она поможет минимизировать затраты, которых без нее просто не избежать. В первую очередь, это касается расходов на услуги охраны от сторонних охранных компаний, или на зарплаты своих охранников, которых порой нужно немало. Естественно, физическая охрана нужна, полностью от нее отказаться не получится. Но сократить штат охранников можно, причем очень просто. Противокражная система будет круглосуточно следить за материальными ценностями и товарами.

И зарплату она не просит. Единственное, на что придется тратиться – это периодическое обслуживание сотрудником компании, специализирующейся на обслуживании систем безопасности и охранного оборудования.

Учитывая это, можно добиться значительной экономии средств. Особенно если подсчитать, сколько можно сэкономить за год. Достаточно только представить сколько охранников понадобиться для предотвращения несанкционированного выноса товара. А если умножить эту цифру на почасовую стоимость охранных услуг, а потом еще на количество часов? Получается внушительная сумма, не так ли?

Нужно помнить, что снующие по магазину охранники не только способствуют повышению дисциплины покупателей, но и частенько сильно их раздражают. Это выливается в уменьшение продаж. Возьмем во внимание еще и человеческий фактор: прозевал, пошел покурить, недосмотрел, разговаривал по телефону, запил, забыл и т. д. А есть еще и такое понятие, как усталость.

Все, что нужно сделать – это один раз приобрести противокражную охранную систему. Это единственное вложение. Это оборудование сразу после установки займется обеспечением безопасности вашего бизнеса и благосостояния. Обучать его не нужно, контролировать тоже. В результате можно сэкономить на дополнительных охранниках, их штат можно уменьшить. Учитывая еще и то, что противокражное оборудование предотвращает потери, вызванные кражами и выносами, выгода ее покупки становится еще более ясной.

Почему предприниматели отказываются устанавливать противокражные системы?

Причины эти, мягко говоря, смешные:

  • Некоторые полагают, что продавец, так же, как и охранник, должен следить за продукцией. С охранниками мы уже разобрались, а вот с продавцами все иначе, их обязанность – продавать, консультировать, повышать продажи, но об охране не может быть и речи.
  • Вторая «причина» тоже интересная – они вложились в установку системы видеонаблюдения в магазине, и ожидаем сокращения потерь от краж. Доля правды тут есть. Система видеонаблюдения действительно отличный элемент комплексной охранной системы. Это прекрасный способ побороть внутренние кражи, совершаемые персоналом, ведь это тоже не редкость. Камера видеонаблюдения зафиксирует факт правонарушения, в том числе кражи, но предотвратить его она не сможет. Только просматривая запись можно достоверно сказать, что была совершена кража или другое посягательство. Но какой от этого толк? Да, получили доказательство, есть повод начать расследование. А не лучше было бы предотвратить, чтобы потом не пришлось ничего расследовать? Противокражные системы именно этим и занимаются. Они сразу определяют кражи. А уже после можно использовать записи видеонаблюдения, как доказательства правонарушения. Да и то, что тут доказывать?
  • И самая нелепая «причина» — цена датчиков маркировки товара, который потенциально могут вынести. Так вот, эти датчики, имеющие вид наклеек, стоят копейки. А кража, допустим, банки оливок, принесет потери гривен так на 30-40. Этих денег хватит на маркировки сотен единиц товара. Какая же тут экономия, на лицо только недостача.

Надеемся вы нашли в этом материале полезную информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор в вопросе покупки противокражной системы для своего торгового объекта.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *