Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

Современный дом: безопасность

Современный дом: безопасность, охрана загородного дома

Вопрос об оснащении системой безопасности коттеджей и загородных домов сейчас необыкновенно актуален. Наличие материальных ценностей в часто стоящем в удалении коттедже является предметом повышенного внимания злоумышленников.

Даже если ваш дачный поселок обитаем круглый год, а на въезде дежурят охранники в униформе, проблема защиты жилья все равно остается актуальной. Чтобы дача или коттедж стали безопасным местом для жизни, требуется принять некоторые меры безопасности.

Безопасность дома
Безопасность дома

Охранно-пожарная сигнализация дома

Наиболее приемлема следующая схема: локальная система охранно-пожарной сигнализации (ОПС) внутри дома, система охраны на подступах к нему и технические средства охраны периметра вашего участка. Составляющие локальной системы — это прежде всего датчики или, как их еще называют, извещатели.

Датчики бывают разные

  • Периметральные (позволяют защитить дальние подходы к дому):
    1. лучевые
    2. инфракрасные
    3. радиоволновые
  • Охранные (устанавливаются непосредственно в доме):
    1. объемные
    2. разбития стекла
    3. магнитоконтактные
  • Пожарные (применяются для раннего обнаружения источника возгорания):
    1. тепловые
    2. дымовые
    3. пламени
  • Технологические:
    1. датчики утечки воды
    2. датчики наличия СО

Датчики должны быть подключены контрольной панели, которая управляет системой охранно-пожарной сигнализации (ОПС), обеспечивает ее питание электроэнергией, принимает сигналы от датчиков и передаёт тревожные сообщения на пульт центрального наблюдения охранной компании.

Далеко не лишним будет оборудовать наиболее уязвимые места вашего дома (гараж, котельная, кухня) системами автоматического пожаротушения. Они бывают разные (порошковые, мелкодисперсной водой).

Система видеонаблюдения дома

Внутренняя территория коттеджа, гараж, хозяйственные или подсобные помещения являются предметом прямого интереса лиц, нарушивших естественные границы Вашей территории. Чтобы вовремя обнаружить и пресечь вышеуказанные действия, необходимо охватить наблюдением все входы и выходы из здания, а так же наиболее важные помещения. Оптимальное решение для предотвращения выше указанных действий — это установка высокочувствительных видеокамер, обеспечивающих наблюдение в темное время суток, по всему периметру охраняемой территории и в наиболее важных местах. Камеры должны быть установлены в специализированных термокожухах, необходимых для стабильной работы в сложных погодных условиях (снег, дождь, пониженные температуры).

Видеокамеры ведут непрерывную видеозапись всех происходящих событий и сохраняют их на сервере охранной компании. Вся информация собирается и храниться в цифровом виде. В любой момент возможен просмотр видеоархивов за определенный промежуток времени по необходимой зоне наблюдения. Крупные охранные компании, такие как «ВЕНБЕСТ» также предоставляют возможность дистанционного видеонаблюдения через сеть интернет, так называемое IP-видеонаблюдение. Система видео наблюдения позволит вам наблюдать за периметром ваших владений, следить за происходящим в доме и за его пределами, тем самым избавит Вас от лишних переживаний.

Leave a Reply

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *