Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

Пультовая охрана офисов

пультовая охрана офиса

В любом офисе содержится большое количество материальных ценностей — компьютеры, различная техника, ценные документы, сейфы… Очевидно, что офисы должны находиться под защитой в отсутствие сотрудников. Для охраны офисных помещений может использоваться и физическая охрана, и пультовая.

Многие предпочли бы физическую охрану, то есть, присутствие специально нанятого человека, но, во-первых, слишком большую роль играет человеческий фактор, а во-вторых, один охранник вряд ли сможет защитить объект в случае реального нападения нескольких злоумышленников. Содержать штат охранников — довольно накладно финансово, поэтому такой вид охраны получил распространение в больших офисных центрах, которые уже сдают в аренду офисные помещения разным фирмам и компаниям и плату за услуги охраны делят между всеми арендаторами.

А что же делать если офис вашей компании не арендует помещение с уже включенными в аренду услугами безопасности? В таких случаях самым надежным способом мониторинга и охраны офисов, да и других объектов, является пультовая охрана.

Как устроена пультовая охрана офиса?

Пультовая охрана — это наиболее эффективное соотношение технической базы и человеческого ресурса, финансовых затрат и эффективности. Принцип ее работы состоит в том, что в помещении устанавливается ряд датчиков, настроенных на фиксирование движения, открывание дверей или окон и других действий, которые могут расцениваться как несанкционированное проникновение в помещение. Также можно, а иногда даже нужно, установить систему пожарной сигнализации. Причем она может работать как отдельно, так и в связке с охранной сигнализацией. Принцип работы любой сигнализации заключается в том, что информация с датчиков поступает на ППК — прибор приемо-контрольный, а ППК формирует из нее пакет информации в необходимом формате и отправляет на пульт централизованного наблюдения. Для передачи данных на пульт используются как проводные, так и беспроводные каналы связи, например, GSM, GPRS или радиоканал. Стоит отметить, что передача информации по телефонной — уходит в прошлое, а вот по сети Eternet, наоборот, получает распространение.

Охранная система, установленная в офисе, фиксирует также состояние установленного оборудования. Например, если установлены датчики открывания на окнах, то вы не сможете поставить систему сигнализации на охрану пока все окна не будут закрыты. Такой организационный момент может быть очень полезным и не позволит забывчивым сотрудникам оставлять окна нараспашку и, возможно, спровоцировать ночное ограбление, особенно если офис находится на первом этаже.

На ПЦН, куда поступают сигналы тревоги со всех охраняемых объектов, постоянно находится оператор пульта. Он принимает поступающую информацию анализирует, и, в случае тревожных сообщений, немедленно действует — например отправляет на охраняемый объект группу мобильного реагирования, пожарную команду или сообщает владельцу объекта о каких-либо нарушениях в системе.

Стоит так же отметить, что для офисов очень часто бывает актуальна такая дополнительная услуга как тревожная кнопка. Понятно что среднестатистический офис менее подвержен риску нападения в дневное время чем, например, отделение банка или ювелирный магазин, но тем не менее буйных клиентов никто не отменял даже в офисах. Иногда тревожной кнопки может хватить как аргумента, даже группу реагирование вызывать не придется.

Еще одной популярной дополнительной услугой является SMS-информирование о постановке и снятии с охраны. Так руководитель или администратор может удаленно контролировать во сколько офис начинает работать и во сколько заканчивает, а так же знать не решил ли кто-то заявиться в не рабочее время или в выходной, когда остальные сотрудники отсутствуют.

Как уже упоминалось выше, пультовая охрана является самым оптимальным решением в организации безопасности небольшого офиса. А дополнительные услуги, при небольшой доплате, расширят функционал.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *