Наши контакты: 068-707-11-21 067-538-73-53 044-592-51-18

Новости

Правильный выбор систем видеонаблюдения

Украинский рынок систем удаленного видеонаблюдения на сегодняшний день демонстрирует бурный рост, в связи с постоянным появлением новых продуктов и модернизацией старых. Сегодня любой, кто заинтересован в обеспечении безопасности личного имущества и недвижимости, может выбрать наиболее подходящий комплекс видеонаблюдения, который будет соответствовать преследуемой покупателем цели и не ударит по бюджету организации.

Каждая система видеонаблюдения создается под конкретные задачи, которые ей поставит покупатель. Это позволяет достичь большей эффективности такой системы.

Существует множество способов реализации систем видеонаблюдения, однако, из всего обилия вариантов можно выделить три основополагающих направления:

  • применение механизмов охранно-тревожной-сигнализации, в том числе и датчиков движения;
  • монтаж широкофокусных камер обзорного типа, которые фиксируют обстановку в целом и не дают возможности отслеживать детали;
  • монтаж специальных видеокамер, которые позволяют фиксировать мелочи: лица, автомобильные номера, имена на бейджах людей, а также события на определенных участках.

Как правило, в большинстве случаев достаточными мерами безопасности становятся датчики движения и система сигнализации. Стоит отметить, что такая комбинация – одна из наименее затратных в финансовом плане. Но, несмотря на это, достичь большей эффективности охранных систем можно путем комбинированного применения нескольких различных комплексов. В подобных комплексах сигнализации и датчиков отводится роль второстепенного контура, также вспомогательными устройствами являются камеры широкоформатного и фиксирующего типа.

К примеру, если сработает один из датчиков движения, то охранник может оперативно оценить обстановку (путем фиксации ближайшей камеры на участке, где находится сработавший датчик), и после принять соответствующее решение,  либо составить план действий. Так как охранный персонал объекта может оперативно реагировать на различные экстраординарные события, благодаря таким комплексам, это позволяет снизить частоту ложных вызовов оперативной группы. Если планируется охрана обширной территории, такой подход к организации охраны станет максимально эффективным.

Иногда, если бюджет учреждения ограничен, устанавливаются муляжи камер наружного видеонаблюдения. При установке муляжей камер, расчет делается на то, что злоумышленники откажутся от своих намерений, заметив видеокамеры.

Это может произойти только в том случае, если отсутствует четкий план проникновения на объект и осуществления задуманного.

Для фиксации событий за охраняемым периметром используются видеорегистраторы аналогового или цифрового типа. Анализ видеозаписей с камер наружного наблюдения значительно облегчает расследование различных происшествий. При подборе камер для фиксирования событий на определенных участках необходимо поинтересоваться, как у поставщика, так и у компании-интегратора, есть ли возможность начала записи после срабатывания датчика или других тревожных признаков.

Если проанализировать целевую задачу устанавливаемой системы наружного видеонаблюдения, то можно выявить пользу, либо неэффективность этой системы. Для этого следует пользоваться услугами только опытных предприятий-интеграторов, которые помогут спроектировать охранный комплекс.

К обеспечению охраны объекта всегда нужно подходить ответственно, так как от этого зависит многое.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *