Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

Не всякие девайсы стоит красть

Довольно интересное ограбление произошло 25 мая 2014 года в Бурейском районе Амурской области.  Интересность именно этого преступления подчеркивается глупостью и дилетантством преступника. Ведь если ты решил у кого-то отобрать какую-либо интересную вещицу, то должен хотя бы приблизительно себе представлять ее функциональное назначение. Но у некоего Михаила Калинина видать только один жизненный принцип — побыстрей перепродать награбленное, а ума для этого, как известно, много не нужно. Поэтому вышло то что вышло, а именно…

2 сентября 2014 года приговором Бурейского районного суда Амурской области 18-летний житель поселка Новобурейский Михаил Калинин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. г ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что 25 мая 2014 года в вечернее время Калинин М.В. в районе дома 44 по улице Советской, увидел незнакомого мужчину, когда тот входил в подъезд и решил его ограбить. С этой целью он догнал его на площадке первого этажа, поставил ему подножку, повалил на пол и нанес несколько ударов руками по голове и телу. Пятидесятидвухлетний мужчина не смог оказать сопротивления молодому человеку. Калинин М.В. нашел в кармане куртки потерпевшего телефон, стоимостью более трех тысяч рублей и забрал себе. Затем его внимание привлек предмет, похожий на телефон и он тоже похитил его. Калинин М.В. не подозревал, что этот прибор является электронным мобильным контрольным устройством стоимостью около ста двадцати тысяч рублей.

Устройство слежения было выдано потерпевшему уголовно-исполнительной инспекцией, так как он являлся осужденным к наказанию в виде ограничения свободы. Контрольное устройство помогало следить за его перемещением. И когда прибор оказался у преступника, «вычислить» его не составило труда. Все похищенное у грабителя было изъято.

Вину в совершении преступления Калинин М.В. признал полностью.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 с возложением на него ряда обязанностей и ограничений.

Новость для публикации взята с сайта http://procrf.ru/

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *