Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

Демпинг на рынке пультовой охраны в Киеве

Пробки для Киева – обычное явление. Однако иногда они принимают стихийный характер, и многие, кто теряет время и не успевает, спускаются в метро, оставляя транспорт наверху. В подобных условиях это значительно экономит время и средства. В этой статье речь пойдет как раз о дешевизне, однако не жетонов на метро, а услуг на рынке пультовой охраны, хотя нужно отметить, что схожая проблема характерна для всех отраслей рынка безопасности. Однако сначала небольшое предисловие.

За относительно короткий период – всего несколько лет – киевское метро трансформировалось в огромный рекламный щит. Реклама повсюду – на стенах, на входе, внутри вагонов. Даже между эскалаторами. Такое обилие рекламных материалов объяснимо, ведь метрополитен должен за что-то существовать.

Существует выражение, что человек видит в рекламе только то, на что обращает внимание. Обилие затертых до дыр брендов, реклама которых заполонила киевский метрополитен, уже давно приелось и не притягивает внимание, как раньше. Однако среди хлама там была реклама одного популярного охранного учреждения, которую наклеили практически на каждой станции. Однако суть не в самой рекламе, а в том, что она предлагала: услуги пультовой охраны на территории города Киева за ежемесячную плату в размере примерно 80 гривен.

На первый взгляд ничего особо выделяющегося. Обычная реклама охранных услуг, цена ниже среднего в расчете на интерес жителей города, беспокоящихся за свое имущество и недвижимость, а также желающих получить максимальную защиту от злоумышленников. Однако в этом кроется опасность для рынка услуг охраны, который теперь в преддверии катаклизмов.

За время занятий профессиональной деятельностью в отрасли охранных услуг, а также общения с уважаемыми людьми, можно постепенно научиться предугадывать настроения рынка.

Каждый человек, даже отдаленный от рынков, понимает, что явление демпинга является кошмаром для любого рынка, а тем более столь динамичного, как услуги охраны. Подавляющее большинство, если не каждый, руководителей предприятий-участников рынка услуг безопасности опасаются демпинга как ночного кошмара. Для того чтобы осознать ту опасность, которую несет демпинг, не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Сегодня распространено ошибочное мнение о том, что демпинг – это конкуренция.

Конкуренцией называется состязание между предприятиями, которые в стремлении одолеть соперника и завладеть его аудиторией непрерывно работают на улучшение соотношения «цена-качество», чтобы как можно сильнее укрепиться на рынке услуг. Если подумать более глобально, то конкуренция предполагает превосходное качество за соответствующую, но обоснованную стоимость. Кроме этого, за конкуренцию можно принимать рост количества разнообразных охранных сервисов, а также повышение качественного показателя охранных услуг. Это вполне нормальное явление, которое дает предпосылки к росту и развитию охранной индустрии.

Как демпинг оказывает влияние на рынок услуг

Что собой представляет демпинг? Если говорить доступно и в отношении рынка безопасности, то демпингом является попросту неадекватное снижение стоимости услуг с целью привлечения в компанию, занявшуюся демпингом, как можно большее количество новых клиентов. Другое название демпинга – переманивание аудитории сниженной ценой. Называть можно как угодно. Однако что плохого в демпинге? Абсолютно все.

Для полноты понимания разрушительного воздействия демпинга на рынок следует привести основные явления, которые своим появлением обязаны демпингу:

  • Прямое нарушение профессиональной этики. Это понятие применимо к любому развитому рынку, любому цивилизованному обществу, в котором есть продавцы и покупатели. Можно привести наглядный пример: стоят на рынке две торговки плюшками, одна из которых просто продает, а другая громогласно объявляет, что цена на ее товар в два раза ниже, чем у стоящей рядом коллеги. Разумеется, это неэтично. Это объясняет, почему тендеры на оказание услуг охраны запечатываются в непрозрачные конверты, которые открываются единовременно.
  • Абсолютное несоответствие заявляемой цены к требуемому качеству предоставляемых услуг. Заниженная стоимость продукции всегда отражается на их качестве, однако в первую очередь – на персонале и компании в целом, так как из-за урезания доходов сокращается материально-техническое обеспечение. Компания также теряет доверие целевой аудитории. Люди начинают задумываться, а зачем платить другой компании, качество услуг которой выше, но с высшей стоимостью, если все охранные фирмы плохие и качество у них низкое при высокой стоимости, и идут к той, цена услуг которой – 80 гривен при таком же низком качестве.
  • Рынок может замедлить свой рост во время демпинга. Логично, что легко снизить стоимость продукта, намного труднее потом поднять ее хотя бы до того уровня, который позволял окупать расходы предприятия. Это также негативно отражается на рынке и его участниках.
  • Случается так, что цены занижаются фактически до уровня «за бесплатно». Это имеет прямое влияние на качество услуг, которое незамедлительно падает, а вместе с ним и уровень доверия потребителя к рынку услуг в целом. Это уже тревожные признаки.

Этот список далеко не полный, однако приведенных выше фактов достаточно, чтобы понять, насколько вреден демпинг.

Не может не радовать тот факт, что в потребительской аудитории есть и здравомыслящие люди, которые при виде явно намеренно заниженной стоимости бегут подальше от любителей переманивать клиентов. Однако их очень мало, и в целом это не меняет ситуацию. В практике есть примеры, когда тендеры на услуги охраны выигрывались предприятиями, каким-то образом сумевшими оценить предоставляемые ими услуги в 6 гривен за один час физической охраны. Этот пример датируется примерно 2010 годом. Стоит ли говорить, что качество услуг у такого предприятия будет ужасным.

Услуги по обеспечению безопасности имущества не могут стоить дешево ввиду своей специфики и сложности. С точки зрения здравого смысла никак нельзя обосновать цену в 80 гривен в месяц за услуги пультовой охраны столичного охранного агентства.

Самое главное в такой ситуации – не допустить перерастания тенденции к необоснованному снижению цены на услуги в полномасштабный тренд. Если это случится, то предприятия станут целиком убыточными, а рынок окончательно утратит доверие потребителей.

Некоторые методы борьбы и мероприятия по удержания доверия к рынку охранных услуг

Даже без учета вышеизложенных нюансов, демпинг и ничем не подкрепленное преднамеренное снижение стоимости услуг по обеспечению безопасности является крайне негативным явлением. К счастью, определенный сегмент потребителей все же согласен с этим.

Итак, нужно ли этому как-то противостоять? Безусловно, нужно.

 Ниже приведены некоторые методы борьбы с последствиями демпинга:

  • Объединение всех основных игроков рынка в единую группу и совместное определение минимального предела цены с условием, что все охранные предприятия не перейдут его.
  • Проведение разъяснительной работы с собственными клиентами: доказать, что в компании качество отвечает цене, предприятие добросовестное и т.п.
  • Использование элементов профессиональной этики, о которых упоминалось выше.

Вряд ли конкурирующие компании станут объединяться, однако все же это возможно, и в случае достижения каких-либо договоренностей демпинг будет искоренен.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *