Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

«ВЕНБЕСТ» возьмет под охрану автомобили!

ВЕНБЕСТ возьмет под охрану автомобили!

На официальном сайте компании «ВЕНБЕСТ» появилась новость такого содержания:

Компания «ВЕНБЕСТ» запускает новую услугу – спутниковую систему мониторинга и обеспечение безопасности автотранспорта. Данная услуга позволит не только осуществлять мониторинг за перемещением автомобиля, но и при нажатии на кнопку тревожного оповещения, вызвать к месту происшествия ближайший экипаж компании «ВЕНБЕСТ», а при необходимости —и службы экстренной помощи, милиции, пожарной охраны.

Также благодаря наличию поддержки WEB-интерфейса клиент сможет самостоятельно контролировать свой автотранспорт (например, поездки и остановки, отклонение от маршрута, расход топлива, превышение скорости и другое) с автоматической отправкой отчетов на его электронный адрес.

Ну, а от себя, хочу добавить немного «отсебятины» (извините за каламбур:)))) и более подробно рассказать, что же именно представляет из себя, эта самая, «система мониторинга».

venbest-vozmet-pod-oxranu-avtomobili-2Сама необходимость, контролировать передвижение автотранспорта, появилась довольно давно. И компаний, предоставляющих услуги GPS мониторинга, на рынке довольно много. Однако, для компании «ВЕНБЕСТ», инициаторами внедрения данной системы, были многочисленные банки и транспортные компании, помещения и собственность которых она охраняет.

Самой по себе услуги мониторинга автомобилей для этих компаний мало, нужно, чтоб в экстренной ситуации на место происшествия выехал автомобиль с сотрудниками группы реагирования. А это может быть и нападение на инкассаторов, и попытки перехвата ценных грузов.

venbest-vozmet-pod-oxranu-avtomobili-3И вот, данная услуга готова для рядового потребителя. Давайте разберемся вместе как это работает. Намеренно упускаю все вопросы о подписании договоров и процессе монтажа на автомобиль заказчика необходимого оборудования.

Предположим, возникла ситуация, когда человеку срочно понадобилось присутствие людей в форме, а еще лучше с оружием (в этом месте, каждый включает фантазию и придумывает любую понравившуюся ситуацию). Человек (в нестандартной ситуации), находясь в своем любимом средстве передвижения, нажимает большую красную кнопку (шучу, маленькую синюю), на пульт централизованного наблюдения ООО «ВЕНБЕСТ» поступает сигнал «тревога». Оператор пульта устанавливает точное местоположение автотранспортного средства клиента при помощи системы GPS мониторинга, оценивает ситуацию и направляет к месту происшествия ближайшую группу мобильного реагирования.

И тут возникает вопрос: venbest-vozmet-pod-oxranu-avtomobili-4как же в населенном пункте сориентировать группу реагирования и отыскать нужную машину? Ведь это не постройка, не помещение, а разыскиваемый автомобиль не привязан к определенному адресу. На самом деле довольно просто. На мобильный пульт «Дунай — М», который установлен в автомобиле группы реагирования, дублируется вся необходимая информация, включая марку, цвет, номерной знак автомобиля, фотография владельца, местоположение на карте.

Кроме «тревожной кнопки», можно устанавливать очень много дополнительного и интересного оборудования:

  • датчики открытия дверей (сигнализирует о несанкционированном доступе);
  • датчики слива топлива (актуальны для транспортных и логистических компаний, в которых работники сливают топливо);
  • датчики изменения угла автомобиля (формируется сигнал тревоги при попытке погрузить авто на эвакуатор);
  • датчики вскрытия фургонов и кунгов (бывали случаи, когда грузовые авто бралось на абордаж и не останавливаясь похищалась часть груза).

Существуют, также, персональные трекеры — смысл такой же как и у «тревожной кнопки» в машине, только без машины :))

venbest-vozmet-pod-oxranu-avtomobili-5Есть и детские трекеры, основная цель которых — это следить за детьми, причем внешний вид может напоминать брелок. А родитель, зайдя на определенный интернет ресурс может посмотреть где ребенок был, во сколько покинул школу (садик), по этому же трекеру можно связаться с ребенком как по мобильному телефону, и даже включить режим прослушивания и в реальном времени прослушать окружающую обстановку.

На этом пока все. Обещаю держать читателей в напряжении курсе дела. И отвечу на все интересующие вас вопросы по телефонам указанным выше.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *