Наши контакты: 068-707-11-21 068-594-90-27 044-592-51-18

Новости

Телефон — тревожная кнопка

реагирование по звонку

Приветствую Вас!

Сегодня хотел бы рассказать об одной новой услуге. Правда её и новой-то не назовешь. Но тем не менее она может быть интересна ряду людей, которым срочно понадобились услуги охраны с выездом групп реагирования по вызову. Причем все, до банальности, просто, дешево и, как говориться, сердито.

Итак, представляю: Телефон — тревожная кнопка.

И да, не о смартфонах речь. Никаких операционных систем, скачиваний приложений, GPS, мобильного интернета, Wi-Fi-я и остальных наворотов. Все на самом деле очень просто.

Как это работает?

Суть состоит в том, что в базу данных охранной компании вбивается перечень номеров, звонок с которых расценивается как нажатие тревожной кнопки. Соответственно, при поступлении такого вызова, оператором пульта отправляется группа реагирования на указанный в базе адрес.

Важно понимать, что речь не идет о GPS системах и определении координат. В данном случае мобильный телефон расценивается только как аналог стационарной тревожной кнопки на охраняемом объекте, а вызов с него, как нажатие на эту самую кнопку. Поэтому, в базе данных компании будет указан фактический адрес объекта куда должна оперативно прибыть охрана, а не место откуда поступил звонок.

После подписания договора на объект заказчика приходит инженер, составляет описание объекта, схему подъездных путей. В адресную книгу вносится номер телефона пульта охраны, звонок на который с данного мобильного номера приравнивается к тревоге. Проверяется связь.

Что для этого нужно?

От вас понадобится мобильный телефон и подписать договор с охранной компанией, которая будет отправлять группу реагирования на звонок. Причем телефон подойдет самый бюджетный и простой, никого ПО, как было сказано, скачивать и устанавливать не нужно. Можно даже достать с антресоли  Нокию 3310, главное чтоб аккумулятор держал достаточно долго.

Какие будут мои затраты, как клиента?

Мобильный телефон, SIM-карта, ежемесячная абонентская плата по договору.

Как я уже говорил выше, телефон подойдет действительно любой. SIM-карта тоже, как правило, любого оператора. Абонентская плата может различаться у разных охранных компаний, и зависит это от того, какие условия реагирования прописаны в договоре. Например, при отдельной оплате клиентом каждого вызова — стоимость самого по себе мониторинга будет достаточно низкой, при нелимитированном количестве выездов — достаточно высокой.

На что стоит обратить внимание?

На то, чтобы телефон был всегда заряжен и на счету были деньги для звонка. Это основное.

Ну и как уже говорилось, лучше действительно купить (или принести свой старый) бюджетный телефон, и чтоб он всегда был на охраняемом объекте. Чтоб его нельзя было забыть дома. Да и с точки зрения практичности, проще настроить вызов на горячую кнопку чем листать адресную книгу в поисках необходимого контактного номера.

Кому будет интересен такой вид «тревожной кнопки»?

По достоинству оценить эту услугу смогут те клиенты, которым нужна только тревожная кнопка и нет надобности вкладываться в полноценную охранную систему, даже в перспективе. А еще отлично подойдет для охраны объектов к которым не подведена электроэнергия. Один раз зарядил, и на неделю забыл. Правда если речь идет действительно о Нокии 3310, а не о современном смартфоне.

Какие охранные фирмы предлагают такой вид услуги?

Ну, как минимум ВЕНБЕСТ.

А вообще, данная статья написана для ознакомления с разнообразием методов охраны. Так что если Вам такая тревожная кнопка нужна — спросите у менеджера той охранной фирмы, которая вам больше всего приглянулась.

 

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *